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sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Máfia da Carne em Itaituba


Uma cortina de fumaça tenta esconder a máfia do abastecimento de carne na cidade de Itaituba. O Ministério Público até já chegou a cancelar um Termo de Ajustamento de Conduta que liberava um matadouro para funcionar e que segundo informações oficiosas, dão conta que matadouro não tinha a documentação necessária nem as licenças devidas para funcionar. O TAC foi denunciado pelo frigorífico FRIVATA, e foi revogado.
Esta história está mal contada e vamos nos aprofundar para dar os nomes aos bois.

8 comentários:

  1. Dayan é importante que o ministério público alem de verificar documentações que vá vistoriar locais onde encontram tais frigoríficos, afinal de conta a população não quer voltar ao passado, com abates irregulares de animais....estamos também de olho.. porque o que queremos é uma carne de primeira...e o monopólio não é bom pra população...

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  2. Realmente caro Dayan vamos dar nome aos bois. O empresário João Altevi foi chamado pelo Ministério Público o qual informou a máfia e monopolio de abastecimento da carne e concedeu um termo de ajuste de conduta no intuito de minimizar o aumento constante do preço penalizando a população itaitubense. O frigorifico do Sr.João Altevi dispõe parcialmente das documentações faltando apenas o SIM o qual existe tramitação e tempo para liberação.

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  3. Dayan é preciso verificar condições reias de frigorificos em Itaituba, afinal uma pintura e uma massinha ou tapa buraco não pode servir para informar a população juntamente com documentação que tha thudo ok....

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  4. Dayan,

    É necessário esclarecer alguns pontos deste assunto e como sei que você é uma pessoa séria e que respeita a verdade e a democracia, já que permite que as pessoas dêem sua opinião em seu blog, venho até você para fazer alguns comentários a respeito de todas essas mentiras que estão sendo veiculadas sobre o embate frigorífico X matadouro. O MP elaborou um TAC permitindo que o Sr. João Altevi funcionasse com seu matadouro durante 180 dias, isso mesmo! 180 dias (SEIS MESES) sem licenciamento algum, sem adequação higiênica necessária ou ambiental. O FRIVATA possui licença de operação, outorga da água, licença do Serviço de Inspeção Municipal, todos os projetos ambientais devidamente aprovados pelos órgãos municipais, estaduais e federais. Acontece que o promotores foram enganados pelo Sr. João Altevi, que disse que o FRIVATA também não possuía licença alguma, daí foi feito o TAC, porque, óbvio, se um pode funcionar sem licença o outro também. Com o burburinho depois do TAC, o promotor desconfiou que tinha algo errado, chamou os órgãos responsáveis para uma reunião, foi quando descobriu que matadouro do Seu Altevi não tinha sequer a LI (Licença de Instalação) e na mesma hora suspendeu o TAC, enquanto o FRIVATA já estava com toda documentação regular. Agora veja, você lembra quando a situação dos açougues foi deflagrada em Itaituba? Lembra sim que você já estava aqui. Foi o fim de mundo, o povo se recusava a instalar freezers, câmaras frias, usar uniforme, etc. Demorou, mas todos entenderam que aquela situação não poderia persistir e hoje, embora não tenhamos uma situação ainda adequada, já se sente a diferença nas modificações do açougues municipais. Ninguém é contra o funcionamento de outro frigorífico, ninguém é favorável a monopólio. O funcionamento de outro frigorífico fomentaria a economia local, geraria mais emprego, etc. Mas!! permitir que um local extremamente inadequado para abate bovino funcione, sem câmara fria, sem graxaria, sem uma linha de abate adequada, sem projeto ambiental de destinação de seus resíduos, sem a menor preocupação com o meio ambiente e pior, sem lembrar da saúde da população, isso é um retrocesso!!! Até agora só vi o povo falar do preço da carne, mas a carne barata do matadouro é o tal "barato que sai caro" e se todos pudessem fazer uma visitinha por lá, voltariam convencidos disso. Absurdo imaginar que os vereadores caíram nessa conversa fiada, nas mentiras deslavadas que este senhor contou na Câmara.O problema é que agora a SEMAGRA que fiscaliza esta área, está sendo pressionada a liberar uma licença e nenhum veterinário quer assumir essa responsabilidade, liberar um local totalmente inapropriado para funcionar um frigorífico é praticamente assinar um atestado de incompetência e sofrer processo disciplinar do conselho. Não vou nem entrar nos detalhes sórdidos que foram lançados sobre as pessoas de bem envolvidas e caluniadas, que querem ver Itaituba melhorar, não apenas no aspecto econômico, mas de responsabilidade com a população e com o meio ambiente. Não vou me identificar porque a verdade é que todos sabem quem realmente tem cara de máfia nessa cidade.

    Se não quiser publicar fico satisfeito que você tenha conhecimento da realidade.

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  5. Fico pasmo em saber que o veterinário Delano Mourão que trabalha na vistoria da Vigilancia Sanitária é o mesmo responsavel pelo Frigorifico Frivata (cujo proprietário é o Sr. Tatá), coincidencia maior ainda é que sua irmã Laura Mourão responsavel pela fiscalização da SEMAGRA também é funcionária do Frigorifico Frivata. Porém como em Itaituba vale tudo...vamos fazer o que caro Dayan...

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  6. Como o Senhor TATÁ falo nas entrevistas :
    Por quee paraa a o Senhor tatá teve Varias Leis , e Para esses MATADOUROS clandertinos Não teem , essa é uma pergunta que não teve RESPOSTA:
    Até que fim o matadouro Clandestino Foi fechado !!

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  7. Esté matadouro CLANDESTINO não oferece nada de bom para nossa POPULAÇÃO , Agora eu pergunto PROMOTO , Cade a lei de ITAITUBA??
    o Srº João, conseguiu abrir o matadouro dele novamente, HAHAHA' !!
    Há gostaria de Deixa bem CLARO , o Matadouro do Srª joão, "Não é um FRIGORIFICO, é um matadouro APENAS"

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  8. Muito feio da parte do Srº João querer fazer uma coisa , que não é de seu Nivel.
    HAHAHA'!!

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