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segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Festival em Santarém mostra aproveitamento do caju na culinária

Quase 2 mil pessoas passaram neste final de semana - sábado (19) e domingo (20) -, pela comunidade Pajuçara, no Eixo Forte, município de Santarém, no oeste do Pará, onde foi realizado o II Festival do Caju. No evento, promovido pela Associação de Moradores de Pajuçara, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (Emater), foi mostrado todo o potencial do caju na culinária, em pratos doces e salgados, como lasanha, torta, panqueca, brigadeiro, cocada, rosquinha, mousse, compota, hambúrguer, omelete, bolo, licor, cajuína (bebida não alcoólica), vatapá e caju empanado, além do fruto in natura.
De acordo com Marcelo Jares, técnico da Emater e engenheiro de Alimentos, 40 famílias da comunidade Pajuçara são beneficiadas diretamente pelo Festival. Este ano, os recursos obidos na festa - em torno R$ 5 mil - serão investidos em melhorias na própria comunidade.
Fonte: Agência Pará

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